capre diem

Ты вошла в мою комнату сквозь воскресенье,
Бросив мне через порог прихожей
Клок собственного голоса.
С безразличием
оскоплённого
кота
Ты ходила по кругу —
И видела во мне столько слабости,
Сколько надеялась выпить.
Я долго смотрел на то, как твои
По бунински легкие ноги топтали
Янтарную бумагу
Советских
Газет,
Отклеившихся со стен.
Твой угловатый рот мне шипел:
— Capre diem... —
Обнажая остатки
Квартирной
Живучести,
Лучше меня понимая,
Что больше ловить в этой комнате
Нечего.


Рецензии