Но было поздно

Так до конца не осознал,
Что в этой жизни было важно.
Я очень долго умирал,
Хотелось встретить Смерть отважно.

И в тот момент когда Она
Ко мне тянула свои руки,
Я заплатил за все сполна
Давящей горечью разлуки.

В последний раз взглянув на мир
Я отыскать силился Бога,
Успеть бы попрощаться с Ним
У незнакомого порога.

Ведь я тогда не понимал
Куда мне жребий обозначен,
Лишь неумело страх скрывал
Став подозрительно прозрачен.

Как ошибался я в тот миг,
На деле вышло все иначе,
Лишь в ту секунду я постиг
Чем будет путь земной оплачен.

Но было поздно изменить
Судьбы сакральное решенье,
Перед уходом я просить
Посмел у вас за все прощенье.


Рецензии