Надежде Бел. Пародия

Крановщице – цеха Серого Чугуна (к её 77-летию!)

Какой же, он прекрасный...
- Твой этот  Юбилей!
Эх, Надя, Надя, Надечка -
Вина, ты мне налей!

Ах, Надя, Надя, Надечка,
Мне поднеси бокал!
А я тебе, по-дружески,
Свой, подарю вокал!

Пусть были, не без горечи,
Те, годики твои,
На торте – две семёрочки
Как в роще – соловьи!

Да вспомним, как «пахали!»
Мы в Сером Чугуне!
Как дружбой дорожили –
И берегли вдвойне!

Мы выпьем за здоровие –
Во имя торжества!
Ах, Надя, Надя, Надечка –
Как ты ж – была права!

А в чём права, ты Надечка?
Да в том, что в прошлый год...
Сказала, что напишется –
Стишок тебе – и вот...

...И вот, он написался...
- Рождался – почти год!
И вся честна компания –
Его – уже поёт!!

Вина глоточек выпью я –
Вокруг, я посмотрю!
И каждому по ноточке –
Из песни – подарю!!

Сегодня именинница –
Гостям ты, наливай!
И по кусочку тортика –
Родне всей – раздавай!!   

Наде Бел.1.

Сегодня  невесёлыми –
Здесь быть – запрещено!
А петь и веселиться –
Всем нам – разрешено!!

...И пьяными  немножко -
Сегодня, можно быть!
Чтоб, этот Юбилей нам –
Никак – не позабыть!!

Быть может, кто-то скажет:
- «Сейчас – не Юбилей!»
Обмоем, две семёрочки –
А ну – скорей налей!!

Когда две цифры рядышком,
И – о-д-и-н-а-к-о-в-ы!
Сравняем с Юбилеем их –
И будем мы – правы!!

И пусть, вот эта песенка –
Летит – в далёку даль!
А на груди у Надечки –
Останется – МЕДАЛЬ!!!            


Рецензии