Козырная весна - 2

Сорока скрипит –
Как перо на ворсистой бумаге.
Роняя слезу,
Ручей бьет баклуши в овраге.
Лень –
Румяное яблоко,
Ночь – как букет незабудок.
Горизонты разрезаны –
Ломтики торта как будто.
Это – майское творчество.
Я в растерянности изнемогаю.
За рекою сверкает
Белая радуга рая.
Только все это – мнимо
И осмысленно многократно.
У весны – как всегда –
Безупречно  карта.

10.2.19


Рецензии