Как грустно, тяжко

Когда ж увижу разрешенье
Своей я цели-высоты?
Пока не вижу просветленья,
Уносит времени теченье
Мои желанные мечты
В страну несбыточного царства,
Где нет ликующего братства.

Как грустно, тяжко ожиданье,
Оно рвёт душу на куски.
Нет вдохновенья, ликованья,
В груди комком стоит рыданье
И сердце сжалось от тоски.
Зачем я опусы рождаю?
Уверен, сам того не знаю.

Но не могу я жить в разлуке
С любимой музою, друзья.
Воздев натруженные руки,
Какие б не были мне муки
Прошу Всевышнего: «Моя,
Пусть будет прежняя стезя».
Хоть душу цели измотали,
Не предвещают радость дали.
         ***


Рецензии
Добрый день, Юрий! Честность в строках проливается через край... Очень понравилось Ваше откровенное стихотворение. Спасибо за каждую яркую и правдивую строчку!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   06.03.2019 14:31     Заявить о нарушении