Весы
Секунды свои превращая привычно в часы.
Я дверь затворю на тяжёлый, железный засов,
Со знанием дела, всю жизнь разложу на весы.
На левую чашу я злые слова положу,
Обиды и слёзы родных и знакомых людей,
Недобрые маски, которые часто ношу,
Ещё малодушие, сплетни, усмешки и змей,
Сплетённых в один перепутанный, мерзкий клубок,
Там жадность и глупость, там гадостей разных не счесть.
Я спичек, наверно, сейчас принесу коробок -
Так хочется взять и по-быстрому всё это сжечь!
На левую чашу я столько сложила "добра",
Копаясь в себе, как в заброшенном, пыльном шкафу,
Что даже немного понравилась эта игра,
Избавилась! Ух! Как, наверно, теперь заживу!
И так увлеклась разбирать "переполненный шкаф" -
С поганым, ненужным совсем мне не хочется жить,
Я выгребла всё, с удивлением и страхом поняв,
Что в правую чашу и нечего мне положить...
4.03.2019
Свидетельство о публикации №119030601765
Лана Янсон 06.03.2019 07:51 Заявить о нарушении