Старый плащ

О тёрн изодран старый плащ,
Но он реален,настоящ.
Он укрывает от дождя,
Теплом душевности снабдя.

Не страшен в нём седой мороз,
Ласкает ароматом роз.
Он тёплый,ласковый,родной,
Дарует страждущим покой.

Сильнее греет,чем сто шуб,
На сострадания не скуп.
Не охладеет никогда
И разморозит колкость льда.

Он драгоценный,Божий дар,
Смягчает призрачный удар.
Его тепло не отвергай,
Кто жаждет помощь,помогай.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.