Чем помешали обелиски?

                Снос Памятника Освободителям в Риге
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/03/05/2191



***

Чем помешали обелиски?
Что правдою глаза мозолят?!
А хочется свобод, без риска,
Да  старые грехи неволят.

Разрушить камень не проблема.
Серьёзнее проблема – память,
Тех стариков, что неизменно,–
Несут цветы, где с кровью пламя.

Где вспоминают всех погибших
И  почитают  их  за  братьев…
Но  стало  слишком  много  бывших,
Со  свастикою…  в маскхалатах.

Тех, кто поднял из пепла – нечисть,
Считая, Новый век свободным.
И рвутся ярлыками метить,
Кто льнёт душою  к  неугодным.

Кто тянет влево, кто направо,
Но спор решает только сила!..
А маскарады для забавы;
За  всё система заплатила.

А вся свобода, лишь кавычки,
Где обещают, смело горы,
По факту, им уже в  привычке –
Кидать!..,  и  возводить заборы.

Там  нет  любви,  а  ложь и зависть;
А вместо дружбы – чувство страха.
Вот так сидя, не двинув палец, –
Мир просто обернётся прахом…


06.03.2019 г.                БГВ


Рецензии
ВАРВАРИЗМ в самом открытом виде.
А разве не сжигали КНИГИ фашисты?..
Это________________________________ Обыкновенный фашизм.
Думаю, при такой власти как сейчас - доиграются!.. Уже доигрались.

СПАСИБО, ГРиша,
за неравнодушие и страстный поэтический отклик!!!

С теплом и грустью одновременно,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2019/03/04/1908
/просто, пару слов напиши, чтобы пусто не стояло./

Светлана Водолей   06.03.2019 09:49     Заявить о нарушении
СВета спасибо!
Полное понимание и поддержка!!!

Григорий Болдырев   06.03.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.