К 8 марта
Что в ней таится и какая сила.
Желанье есть, как звёздочку обнять,
Чтобы глаза чудесные открыла…
В её спокойствие открытого лица
Я бережно смотрю, пока возможно.
На эту сказку древнего ларца.
Лик созерцаю, нежно, осторожно.
Легонечко вздохнул - она проснулась.
И вспыхнул свет таинственных очей.
Чарующе руки моей коснулась,
В душе пожар, от тысячи свечей.
Её бессмертная улыбка обаяла,
Преобразила сонный, лунный лик.
Она Мадонной Рафаэля зашагала,
Легко, изящно. Мой мирок поник...
Букет из роз дарил ей ароматы,
В них растворились любящих сердца.
Пусть раз в году звучит 8-е марта,
Любимой, эта дата – до конца.
6.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119030601573
//////С теплом, Вера.
Вера Долгова-Першинская 09.03.2019 10:19 Заявить о нарушении