Ты в той же комнате

   .   .   .

Ты в той же комнате
и в том же доме
и в том же городе живешь
но все иначе
в тебе самом
да и вокруг тебя
и чудной ложкой
ты черпаешь счастье
как сладкое варенье
целый день
луну кладешь
как мягкую подушку
в свою кровать
до самого утра
наклеиваешь звезды
в небесах
всю ночь волшебную
по просьбе бога
и конечно знаешь
что жизнь такою
просто не бывает
хотя ты ей
живешь теперь всегда
причесывая утром облака
и реку посылая
прямо в море
где бродят волны
синие большие
и что-то меж собою говорят
и обещаешь всем
свою любовь
ведь ее больше
чем цветов в том поле
где края нет
и солнце ярко светит
и улыбается
как маленький ребенок
который радость
только повстречал.


Рецензии