Март

Февраль ушёл. Ну, здравствуй, март.
Опять стоишь ты на дороге.
Уже до ниточки продрогнув,
Свой предлагаешь нам товар.

Вон там сосулек целый клад,
А там весны предвестник нежный
Недолгий марта гость- подснежник...
Нехитрый скарб, как говорят.

Есть у тебя ещё, марток,
На выбор и пурга и ветер,
И мы пока ещё одеты
В свои по трижды три порток.

Ещё мечтаем о тепле,
Ещё так резв мороз-проказник,
Но в марте есть чудесный праздник,
Самый прекрасный на земле.

А мы спечём ещё блины,
Пускай распутица и слякоть,
Снег вдоль дороги будет плакать...
Но не заждёмся мы весны.


Рецензии
Обворожительная пейзажная лирика,Жанета!
Просто душа радуется!Очень ЗДОРОВО!
Спасибо! С ПРАЗДНИКОМ Весны Вас!

Надежда Вивчарик   08.03.2019 12:04     Заявить о нарушении