Раж и Арум -стих для художницы Кати Минцевич

 Раж - воплощение гнева, худшие тайны сердец он обнажает и в темень вот завлекает уже. С ним не шути - он как лава в миг обожжёт  -  ни следа - ни от останков оравы, ни от скелета хребта. В сумрачном мираже Раж исполняет вираж, в старый врезаясь витраж, сходит на рубеже. 
Внимание! Осторожно! Наш Раж вошел в кураж отмороженный и палит безбожно. Обет непреложный нарушит кто, Ражу на прожарку отправится сразу, и не дай Арум какая зараза сбежит! Уж Раж посторожит- он отважный паж, оттого и боится Ража вся наша продажная городская стража.
 Арум - то Олень, по лесу ходит как тень. Золотом осыпает тех, кто его приласкает словом и комплиментом - злачные дивиденды! За комфорт и винишко платит Олень золотишком! За похвалы и наряды с рога получишь награды, за неизученный комплимент - ценный получишь предмет.
Эй, Олень, не спи весь день! Меняю рог твой на лень, согласен, Олень? Ты прекрасен как весенний пень, отсыпь мне на краски и сирень. И получишь в придачу ячмень!


Рецензии