Мне попасть бы в интервал 2009

Мне попасть бы в интервал
между счастьем и надеждой,
но растёт полынь-трава,
но горчит полынь-трава
в моём сердце, как и прежде,
я не попадаю между…
И печальные слова
мою  душу рвут на части,
и кружится голова,
может, сгину в одночасье? –
не желаю горевать,
не хочу зря душу рвать
по велению начальства,
наберусь чуть-чуть нахальства
мне попасть бы в интервал
между радостью и счастьем!
Пусть касается рука
Бога только белых клавиш
и уходит прочь тоска,
зря, луна, ты зубы скалишь,
не нужна мне тишина,
этим дела не исправишь,
сердцу музыка нужна,
что прекрасна и нежна,
зря зовёт вперёд труба
и теряю я себя,
ты, судьба, опять слукавишь!
Как полынь-трава горчит,
ты, судьба, меня отравишь,
у меня душа кричит,
зря, Господь, опять в ночи
давишь ты рой чёрных клавиш!
Почему же белых нет?
Я в их небе видел прежде,
лишь молчание ответ,
Бог, прости меня – невежду,
как попасть мне в интервал
между счастьем и надеждой?


Рецензии