Староверы

Вера всякая бывает.
Всяк по своему
Поклоны Богу шлёт.
Официальная же церковь...

Все отколовшиеся
От неё течения
Сектой называет
Борьбу, гонения ведёт.

Они желают чтобы
Только к ним ходили
И пополняли их казну.

И в бизнес
Церковь превратили
И сами словно
Боровы живут.

И окружив себя
Богатством
Лимузинами,
Прислугою обзавелись.

Народ смекнул,
Их за нос водят
И деньги делают на них.

И староверы
Верность Богу сохраняя
Целыми деревнями
Уходили в глушь тайги.

Чтоб церковь не мешала
Богу поклоняться,
Чтоб напрямую без посредников
С Богом разговор вести.

И староверы милые все люди
Честь и совесть сохранив
С природою общались тесно
Не обижали и зверей.

А звери чуткие создания
И отзываются на доброту
На тех людей не нападают
И помогают выжить им в лесу.

Так род свой сохраняя чистым.
Такие люди есть в миру.
Крупицы золотого света.
Они по совести живут!


Рецензии