Пытайся их понять
Не верить Богу. Почему?
Давай вернем воспоминанья,
Я воскресить их помогу.
Итак, они уже готовы
Пройтись по дому не спеша,
Набросив плотные покровы
Чтоб не дерзили сгоряча.
Присядь, взгляни неторопливо
Пытайся их понять тоску,
Они ведь тоже терпеливо
Живут, не ропща на судьбу.
Ты создавал их год за годом,
Порой не думая о том,
Что вы единым стали родом
И за тобой бредут хвостом.
И Бог отнюдь к ним не причастен,
Ни Бог, ни дьявол, ни судьба,
Ты оставался безучастным
Смотря в их грустные глаза.
Ты не имеешь оснований
Не верить Богу потому,
Что все твои воспоминанья
По образу лишь твоему.
Свидетельство о публикации №119030601229