Когда отсутствует она, уж, не помогут ордена...

Вдохновение на отклик к моему http://www.stihi.ru/2019/02/08/8932

                "Грудь не украсят ордена.
                Она иль есть, иль нет она". (Степан Аксенов   08.02.2019 20:51)


Улыбаюсь...))




Когда отсутствует она,
уж, не помогут ордена,
но, если есть - к чему награды,
манящий контур видеть рады
без звёзд, крестов, медалей, лент
седой профессор и студент:
тот миг, судьбы вознагражденье,
рождает в теле вожделенье,
как будто жгучая волна
коснулась сердца вдруг... Весна!

09.02.2019 г.

НА ФОТО:
акварель Стива Хэнкса


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.