О благородстве

("Страсти и добродетели")

Что такое благородство?
Это духа превосходство;
Душ простых, смиренных свойство;
Это жертва за других.

Благородный забывает,
Что даёт. Он всем прощает.
А за то, что получает -
Благодарствует всю жизнь.

Бескорыстие и честность,
Тишина и незаметность;
Может и несовременность
Благородство отличать.

В нём Христу успокоенье,
И Его благословенье.
Свойство это, без сомненья,
Дарит Божью благодать.

Наталия Михайлова 879
1 февраля 2019г.


Рецензии