Не пылят
За сто грамм Домового не купишь,
он не пьющий, как русский мужик,
безусловно, покажет вам кукиш,
и в свой угол он кошкою шмыг.
Там попробуй найди Домового,
не найти вам его никогда.
Безнадзорного не ломового,
что наш дом охраняет года.
Иногда прогремит он посудой,
и поднимет средь ночи меня.
Объясняет: "Не будь же Иудой
и не мучай седого коня,
он пускай отдохнёт от телеги,
что таскает средь пыльных дорог.
Постоит, отдыхая пусть в неге,
без забот, вековечных тревог.
И таскал по степям он тачанки
с пулемётным беспутным огнём.
Вскоре их заменившие танки
расстреляли весь конский геном".
Не пылят по дорогам телеги
и кошёвки гниют за двором.
Трактора натаскают нам слеги,
катер тянет огромный паром.
Домовой помогает в хозяйстве
не даёт посидеть в тишине.
Хорошо предки жили в крестьянстве
в императорской нашей стране.
Свидетельство о публикации №119030601031
Сергей Сорокас 08.03.2019 02:49 Заявить о нарушении