Чудный сон приснился

Чудный сон сегодня
Приснился ночью мне,
Буд-то я гонялся
За мамой на луне

 Убегала мамочка
Быстро от меня.
Я хотел догнать её,
Прыгнув на коня!

Мы за ней погнались,
А тут облака,
Тихо нам шепнули:
"Скачите вон туда!

В облачном домике
Спряталась она!"
Нежно кто-то гладит
Теплою рукой меня:

-Вставай, моя малышка!
Хватит тебе спать!
Вижу: улыбаешься.
Не хочешь вставать?

-А я уж проснулся,
Но глазки не открыл.
Буд-то я по морю
На плотике  плыл!

-Так тепло, приятно
В кроватке лежать!
Рядом моя мамочка,
Я продолжаю спать!

Какой же волшебный
Сон я увидал?
Со всеми ангелочками
По небу полетал!

Но там не останусь!
Счастье бьёт ключом!
Встаю, встаю, мамочка!
Я выспался! Всё!

Бери меня на ручки!
Я- весны подарок,
Лучше всех конфеток
И самых спелых яблок!


Рецензии