Небо мглою затянуло...

Небо мглою затянуло,
Из пучины облаков
Вдруг прохладой потянуло
Вдоль кудрявых берегов.

Ветер листья обрывает,
Гнёт берёзы до земли,
Буря небо накрывает,
Гонит вспять поток реки.

Соловей-разбойник ветер
Завывает, словно зверь.
Неспокойный будет вечер –
Я прижму покрепче дверь.

Вот обычная деревня.
Чтоб понять её сильней,
Полюбите те мгновенья,
Когда ночка потемней.

Когда день на день похожий,
Всюду слякоть и вода,
Запах ландыша душистый,
И кружится голова.

Будет радостно и грустно
Уезжать и приезжать.
Это трепетное чувство
Ни на что нельзя менять.


Рецензии