Люблю встречать рассвета первый луч...

Люблю встречать рассвета первый луч,
Пока Луна и звёзды чуть бледнеют.
Малиновая сказка из-за туч,
Как будто угли догорая тлеют.

Прохладой омывает ветерок,
Немного влажный от ночных скитаний.
Жаль, не сыскать мне подходящих строк,
Чтоб передать неистовость желаний.

Почувствовать, увидеть, ощутить,
Как хороши на небесах картины.
Свободы хмель до одури вкусить,
Тех облаков, что гонит ветер мимо.

Гляжу в бездонный купол синевы,
Погасли звёзды, след Луны растаял...
Пурпурным кумачом горит, увы,
День новый капли ночи не оставил.

К полётам не способен, я - земной,
Спина бескрылая, лишь руки дали.
А то рванул бы в небо за Луной,
Вы только хвост кометы и видали.

На стихи - "Птица",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/03/06/8654


Рецензии