Твои консервы

Когда ты заходишь в трамвай
Он стихает, двери не бьют
Колёса не стучат
Мы беззвучно мчимся.
Если я еду один- он скрипит
Он громыхает,
он скачет по рельсам
Уверен я- он конь
Железный и длинный
Хочет на волю,
К синему горизонту
К замкам и городам
Из туч сотканных
Но скорее даже реальных.
Розовым камнем выложены
Стены домов и дворцов
Стяги на четырёх ветрах полощат
Флюгеры по четырём сторонам
Бьются.
Ты как всегда,
С гордо поднятой головой
Впереди или напротив садишься.
Ветер перестает хлестать
Меня по лицу в окно, замолкает
Толи румянец а то ли закат
На лицах у нас догорает.
Ты говоришь что стихи у тебя-
Это ты консервируешь реальность.
Мне далеко до этих лексем
Как ты умна что значением льёшься.
Коль скоро стихи у тебя что тушёнка
Я не спрошу что за чёрный
Готовится день,
И где нож для всех этих банок.
Я вижу их жесть,
Я вижу-
Их круглые буквы.
Я вижу в стекло
Облекаешь новые формы.
Ты то в шелках то в коже
То в хлопке
Но строки твои не зависят
Не значат, не знают
Как мне так научиться?
Нет, не пытаться
Мы в вихрь всё крутим
Мы рвём мы метаем.
Нет граней нет смыслов
Не зла не добра
Ни жизни ни смерти.
Есть свет из тебя
Во мраке моём
Он горит ещё ярче.
Ты муза поэта
Ты смерть от расстройства.
Я нечистый ты так светла
Чтоб потом поменяться
Местами ролями, сердцами
И кровью, и звуком.
В твоей руке кубик
В кармане моём кости
И чтобы ты не кидала
Не бросала, метала
Они близнецами показывают
Тоже
Те же, как же
Выручить чтобы ты погубила,
Я испорчу ты лечишь.
Скрип пера
Что ты там пишешь
Я потом прочитаю.


Рецензии