Закрой глаза

Закрой глаза, подставь их солнечным лучам.
Освободи своё уставшее сознанье.
В долине света, у истока всех начал,
Бродили духи, не познавшие желаний.

Бесплотны, в совершенной чистоте
И абсолютной красоте природы,
Не знали сладострастия утех
И не считали прожитые годы.

Одним движением восторженной души
Миры создать невиданные в силе,
Они..... скучали в облачной тиши
И от тоски запретный плод вкусили.

Стремленьями наполнились сердца,
Живым румянцем щеки озарились
И замелькали спицы колеса
Истории, в которой мы случились....

Потом мелькали лица и века,
Рождались музыка, поэзия, полотна.
Стремительная времени река
Всё дальше уносила рай бесплотный.

Закрой глаза, подставь их солнечным лучам!
Вернись в долину света, милый странник!
Коснись душой истока всех начал,
Освободившись от своих желаний.

5.3.2019


Рецензии