Изморозь

Изморозь, времени суть прорицания путь,
Взявшись за руки идти не видя поруки
И будь что будет. По сути
Перемены лишь тень наших дум,
Лишь блуждая от тени к тени
По бесчисленным тропам. Ртуть
Блестит в уголках глаз,
Истертые пальцы, старые струны
Дерево давно высохших фраз
И звуки так глубоки и гулки.
Все эти ночные прогулки,
Морозными улочками, иголки с неба из страз
Падали под ноги на переулках.
Щуплые игры щеголи в масках,
Одни только рассказы без смысла и в красках,
Таких разных больных мыслей экстаз,
Наших мнимых сюжетных ветвей,
Распрягите коней же кто во что тут горазд! 
Медленный словно воск,
Печать печалью горяча
И мины застыли на лицах из сургуча,
От слов таких ярких, что я с горяча ронял
Как удары меча и рубил с плеча
Не жалея и не щадя.
Изморозь.
Холодно.
У очага тепло вроде но мыслями сыт не будешь,
Голодно.
Когда чай пустой да без сахара,
Когда потухла свеча, а я и не замечал.
Как лишился слов и уютного запаха
Того о котором так рьяно кричал.


Рецензии