Перлы

Стих сей не может дать ответов
На ряд вопросов, но на этот
Ответит сутью он своей,
Что значит слово «грамотей».

И, как язык он искажает,
Не зная сути разных слов,
Он их бездумно применяет,
Притом, учиться не готов!

Средь «грамотеев» - депутаты,
Полиция, вожди страны,
Они – «весёлые» ребята,
Но грамоту, всё ж, знать должны!

Когда их слышишь, уши вянут,
Не понимают, что смешны,
Они все «перлы» в тексты тянут,
Как языку они страшны!

Неграмотные депутаты
Живут «не кляты и не мяты»
И грамотность им не важна,
Неграмотность им не страшна!

Язык им, русский, безразличен
И в том – их главное отличье.
Примеры «перлов» из словес:
Один из них – «весомый вес»!

Второй «перл» – «качественные люди»,
Их «качество» чем мерить будем?
Вставляют «как бы», без ума,
То – есть «перлов» всевозможных тьма!

Вот «перл» Андрея Нестеренко:
В «обоих» странах, – он сказал!
Речь, будто траурная лента
На брифинга упала зал!

Вот блещет русский президент:
Мы не должны взирать «за тем?»
А что, взирать будут другие?
Когда в ответственный момент
Прорвёт «словесная стихия»?

Взирают не «за тем», - «на что!»
«Пахан» что, русского не знает?
Ведь он Россию представляет!
Язык не знает он почто?!

Державных неучей учить
К несчастью, здесь никто не может,
Чтоб эти «перлы» исключить
ЛИКБЕЗ им может быть поможет!


Рецензии