Приглашённый из столицы...

Приглашённый из столицы
Драматический артист
В юбилей кумы Ларисы
Вёл себя, как мазохист.

Расскажу всё по порядку,
Был я тоже там с женой.
Выпив рюмочку с устатку,
Спал в салате головой.

Но разбужен фразой злою:
"Бедный Йорик!.." - и актёр,
Сжав мне лысину рукою,
Показал гостям мой взор.

Так игрой "иезуита"
Опорочен был навек.
Исполнять роль реквизита
Мне нельзя... Я ж человек.


Рецензии