Записки армейской молодости. Продолжение

Начало здесь:http://www.stihi.ru/2019/01/20/1758

    Итак, начались армейские будни. С утра до обеда - занятия, после обеда до ужина - самоподготовка, после ужина до отбоя - личное время.
    На следующий день нас познакомили с командиром взвода. Им был, как потом стало известно, земляк, за "усердие" в службе ходивший второй срок старлеем. Это был угрюмый и вечно чем-то недовольный человек. Оказалось, что мы с ним учились в одной и той же школе, у одних и тех же учителей, но немного в разное время. Может из соображений землячества, а может и нет, он назначил меня командиром первого отделения. Я отнёсся к этому, как к неизбежному. Без особых восторгов. Командиром второго отделения был назначен парень из Запорожья по кличке Кеша. С ним судьба меня связала на все два года службы.
    По прошествии нескольких дней в ротную ленкомнату, где у нас проходила самоподготовка, зашёл дежурный по роте и сказал, что меня и Кешу вызывают в клуб. По дороге, в разговоре я узнал, что Кеша тоже музыкант, саксофонист. В клубе уже собралось человек около тридцати. Они группировались вокруг нескольких офицеров и солдат. Когда все собрались, на сцену поднялся один из офицеров, и представившись начальником солдатского клуба сообщил, что сейчас пройдёт отбор музыкантов на вакантные места в духовом и эстрадном оркестрах. Оказывается, запись, сделанная по прибытии в учебку, сработала. После прослушивания мы с Кешой были зачислены в оба оркестра.
    Через несколько дней начальник политотдела издал приказ об освобождении участников самодеятельности от самоподготовки.
    Армейская судьба делала свой первый  виток.
                5.03.19


Рецензии
Служба продолжается,Тувия.
А я со своим другом Борисом вели концерты художественной самодеятельности.
Мы стали лауреатами Бакинского округа ПВО.А потом я целых два месяца служил в ансамбле песни и пляски .А через два месяца всех срочников сократили на прежнее место службы.

Александр Басейн   22.08.2019 21:04     Заявить о нарушении
Ну, хоть два месяца покайфовал. В армии два месяца - большой срок!
С пониманием.

Тувия Анатолий Ланцман   23.08.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.