Краснодарский рай

 
   Меж двух морей,у гор кавказских,
   Раскинулся наш край прекрасный,
   Край гор, предгорий и долин,
   Лесов, лиманов и равнин,
   На всей земле такой один.
   
   Здесь благодатная земля,
   Кругом засеяны поля,
   Сады - куда не кинешь взгляд,
   На солнце зреет виноград,
   Вокруг пьянящий аромат,
   Здесь каждый двор, как город-сад.

   Тут отдых есть на вкус любой,
   Захочешь солнце, пляж морской,
   Ласкает бриз, шумит прибой,
   Песочек тёплый под ногой.

   А если нет, то выше кинем взор,
   Очки, сноуборды, палки, лыжи,
   И вознесёт нас ввысь фуникулёр,
   К вершинам снежным, к небу ближе.

   Здесь все живут , как мирные соседи,
   Адыг ли, русский, армянин иль грек,
   С любого края жить к нам кто приедет,
   Он будет наш - кубанский человек.

   Живём мы здесь, как-будто в сказке,
   Хоть сами и не замечаем,
   Недаром край наш Краснодарский,
   В России называют Раем!


Рецензии