день рождения и грусть

Почему же в день рождения так грустно,
Настроение-как будто дождь идёт:
Я в окно гляжу на улицу-там пусто
И пустынность эта здорово гнетёт

Только нету за окном дождя  впомине
И полным-полно на улице людей,
Пребываю я один сейчас пустыне
Что царит уже с утра в душе моей

И не выбраться оттуда-я то знаю,
Каждый год одно и то же в этот день,
Отмечаю праздник свой-не отмечаю --
На лице,как только встану,грусти тень

И чем старше-тем грустнее и грустнее,
Да всё чаще,хоть и нехотя назад
Возвращаюсь по лет прожитых аллее
И минувшему в лицо бросаю взгляд

Всё родней печали лёгкой сердцу чувство,
Торжество почти не тянет  отмечать...
Отчего же в день рождения так грустно-
Каждый год пытаюсь тайну отгадать

03.03.2019


Рецензии