Ноосферическая абстракция
Боже правый, судья - каждый третий!
Как обиды дурные простить?
Кто за судей предвзятых в ответе?
Как найти в ужасающей мгле
Лучик света, нещадно забытый?
Застудившим сердца в феврале:
Бой окончен. Проиграна битва.
Человека легко обмануть.
Доверяя все тайны прохожим,
Не заметим, как жгучая ртуть
Просочится сквозь бледную кожу.
И, сердца бороздя, как иглой,
Как дрова, получившие розжиг,
Ложь убьёт смертоносной стрелой.
Ложь,
которую создал
прохожий...
Мы живём в окружении лиц
Незнакомых, порою нечестных...
Наши души не видят границ,
Отделяющих горечь от пресны.
Потому открываем сердца
Часто тем, кто их радостно губит.
Карусели не будет конца,
Пока в ней гибнут добрые люди.
Человека легко потерять...
Незаметно и часто спонтанно.
Жизнь умеет порой наказать,
Нанося судьбоносные раны.
Человека непросто забыть...
И вернуть человека непросто!
Как же нам научиться любить
Тех людей, что послали нам звёзды?
Свидетельство о публикации №119030500096