8 марта

Восьмое марта день наш женский-
То праздник радостей, цветов, утех!
И у мужчин есть повод весьма веский-
Среди подруг сыскать себе успех!

Романтик-лирик на колено встанет,
Прочтет любимой даме пылкие стихи,
Из-за спины букетик роз достанет!   
И мелкие, уже отпущены ему, грехи.

Прозаик еще проще к теме отнесется,
(Он не допустит в отношениях мороза)
Как только драгоценная его проснется-
Ей на подносе чашка кофе и мимоза!

Прагматик вот, не будет голову ломать,
Что подарить своей зазнобе милой?
Банально это – кофе и цветы в кровать!
Он сварит борщ, еще гуляш с подливой.

А муж, налево, что смотреть любитель,
(жена давно не замечает эти взгляды)
Он дорогих камней большой ценитель,
Подарит украшение к любимому наряду!

Букетик скромных розовых тюльпанов
Мальчишка однокласснице своей вручит,
И будет до безумства та девчонка рада!
«Какая прелесть!» - громко прокричит.

Цветов на свете много, как и женщин!
Все очень разные- похожих не найти!
Любой из вас мужчины в этой жизни
Способен к сердцу милой отыскать пути!

Приятно принимать от вас подарки,
Вниманье ваше и тепло с заботой!
Дарите нам цветы не только в праздник!
Хотя б один цветочек, раз в неделю- по субботам!


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ, ПРЕКРАСНЫМ, ВАС, ГАЛОЧКА! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ! ДОБРОГО ВАМ ВЕСЕЛЬЯ И 100 ПРОЦЕНТОВ НАСТРОЕНЬЯ! ВСЕХ БЛАГ! СЧАСТЛИВОЙ СОЛНЕЧНОЙ ВЕСНЫ!

Вера Вассорина Протасова   08.03.2019 13:40     Заявить о нарушении
спасибо, Вера!!! И, Вас, с нашим праздником и весеннего настроения и много радости!

Галина Пузырькова   08.03.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.