Покажите путь мне

Я чернилам своим говорю:
 - Нарисуйте мне лес и зарю,
Первый луч на пожухлой стерне –
Нарисуйте вы Родину мне.

Расстелите багряный закат
Там, где ходят отец мой и брат,
И с кукушкой часы на стене –
Расстелите вы Родину мне.

Напишите в ромашках луга,
Рек моих и озёр берега,
И тропинку в лесу при луне –
Напишите вы Родину мне.

Подарите мне образ и слог,
И стога, и туманы, и лог,
И качели на старой сосне –
Подарите вы Родину мне.

Покажите бескрайний простор
И деревни, высокий собор,
Мои стоны и грёзы во сне –
Покажите путь к Родине мне.

                17.01.2019 г.


Рецензии