Мне напели метели...

Мне напели метели
О Весне и о Леле,
Тонко звуки свирели
Льют с небес не спеша,

Пусть снега и метели
Расстелили постели,
Но свирелью согрета
В этой стуже душа.

Стих белеет от снега,
Лёгок он и прозрачен,
На странице не тает -
Невесомо парит,

В нём звучит песня Леля,
Может быть, это значит,
Что метели не вечны
И Весна нас манит.


Рецензии
Снежно и торжественно!
И сквозит надежда!

Ирина Гонюкова   14.11.2020 11:57     Заявить о нарушении