Я помню первую встречу с тобой!

Помню я первую встречу с тобой!
Снова приснился сегодня ты мне
И разбудил среди ночи.
Что же ты ходишь всю ночь за мной
И нарушаешь мой сон и покой?

Словно птичка в клетке, живу,
Ни в чём не нуждаюсь,
Но вновь и вновь, и вновь
К жизни нашей с тобой возвращаюсь.

Помню я первую встречу с тобой:
Из армии ты вернулся домой.
Я ж напротив твоего дома жила
И слишком была ещё молода.

Высокий, красивый, стройный,
Коротко стрижен, в форму одет,
Приветливо слал всем девчонкам
Свой солдатский привет.

…А вечером танцы при луне…
Кружком девчонки стоят…
Ты вдруг руки мне подаёшь:
"Со мной танцевать пойдёшь?"

Прижавшись друг к другу,
Мы закружились в вальсе.
Щека твоя моей щеки коснулась
И всё вверх дном перевернулось.

По мне ток молнией промчался,
Когда слегка ты губ моих касался.
Стрела любви меж нами пролетела
Огнём любви обоих нас задела.

На миг меня ты вверх поднял,
И ласково на ухо прошептал:
"Милая, люблю тебя! Люблю!
О продолжении молю!"

Мы до утра с тобою во дворе оставались,
Танцевали, друг другом наслаждались
И больше мы уж никогда не расставались:
Единым целым на долгие годы остались!

Прошло уж много долгих-долгих лет.
Тебя со мной уж больше нет,
Но встреча эта и сегодня в душе моей,
Как волшебный, негасимый свет.


Рецензии