Бесы

Давно плетёт истории канва,
Что в поле снова разгулялись бесы.
Попытка номер двести двадцать два,
И снег летит из под копыт завесой.
Ямщик, гони скорее, сзади бесы,
От страха закружилась голова,
И дышится уже едва-едва.

Вот рядом, вот уж настигают…
Но где же бесы? Ночь темна,
Метель позёмкою играет.
Из мрака выползает полная луна,
Всё ясно впереди, дорога вся видна.
Видения пропали, бог хранил меня.
Лишь скрип полозьев, да стук копыт коня.


Рецензии