Мэрилин убегает, улетает

Мэрилин убегает, улетает, Джозеф не идёт за ней.
Она ещё сама не знает,
что на расстоянии чувства становятся только сильней.
Джозеф свои же чувства молча переживает,
её километровые поезда глотает,
будто она и не уходит вовсе никуда.
Джозеф любит Мэрилин и мысленно следует за её глазами
этими чёрными грубыми проводами,
протянувшимися сквозь разные города.
Джозеф мысленно идёт за ней сквозь дожди и ветра,
следует молча за красной нитью, расплетает узлы,
чинит дороги, мосты, улыбается лучами солнца,
чтобы Мэрилин не грустила.
Он не зовёт ее тихо по имени,
он не кричит в густых зелёных лесах.
Он утопленник ее глаз, потому задыхается молча.
Джозеф любит ее.
Любит, и на этом жизнь каждый раз ставит точку,
но он превращает её в запятую.
Джозеф любит её такую,  убегающую, улетающую,
исчезающую, не отвечающую ему любовью.
На расстоянии раны Джозефа покрываются солью,
раны Мэрилин обрастают тоже, только чем,
Джозеф понять не может.
Мэрилин садится в очередной вагон,
железные двери закрываются тяжелой поступью без предупреждения.
Джозеф ждёт её в своём городе, на холодном вокзале,
из последних сил надеясь на совпадение.
Мэрилин пишет на телефоне: «прощай»,
но не отправляет ему сообщение.
Джозеф ждёт, поезд Мэрилин отправляется,
делая ещё больше меж ними расстояние,
и у Джозефа сердце стучит как-то резко и даже отчаянно.
Он срывается.
Он звонит ей, она не снимает трубку,
тогда Джозеф сам набирает на экране живые буквы.
Мэрилин достаёт телефон, мимо неё проносятся пейзажи
пожелтевших полей, станций, полузабытых улиц.
Мэрилин боится задохнуться, видя имя его на экране.
«Ну когда он меня в покое оставит?»
- и она открывает текст.
-«Нет, Мэрилин, это ещё не конец.
Я жду тебя, Мэрилин, я жду тебя здесь...»
И она улыбается, и слова его, сердца касаясь,
горят у неё в груди, как багровое небо,
разливающееся за окнами впереди....
5.3.19


Рецензии