Пред церковью Рижской
Господь, помоги и дай храбрости мне
Зайти в эти двери и в хор попроситься!
Всегда благодарна я буду тебе.
Как примут меня в нём: одобрят, отвергнут?
Понравится ль регенту мой голосок?
А может заданиям сложным подвергнут
И скажут, что мой голосок невысок?
За дверью другой мир, но как же мне страшно!
Как сильно сердечко колотит в груди!
На миг сомневаюсь: а может не надо?
Душа же толкает: не бойся, иди!
Я перекрестившись иду по ступенькам,
Тихонько толкаю церковную дверь.
Вхожу в свою церковь я с дрожью в коленках.
Стою и не знаю, что делать теперь.
Пойду-ка и попрошу благословенья
На пение в хоре у батюшки я.
Спасибо, Господь, что ты дал мне терпенье!
Тебе благодарна я буду всегда.
А как я жила, если бы не решилась
В церковные двери сегодня зайти?
Потом на себя я наверное бы злилась
За то,что пошла по другому пути.
Старайтесь уверенней быть перед дверью,
Не зная иль зная о том, что вас ждёт.
Ведь главное - это в хорошее верить;
И в то, что за дверью к вам счастье придёт.
Свидетельство о публикации №119030509229