О вечном и неизбежном

Меня недавно посетила мысль,
Сошедшая неведомо откуда.
Вот еслиб в небе звёзды так сошлись.
И на земле свершилось это чудо.

Чтоб время быстро полетело вспять,
Вернув назад былое из далёка,
А мне бы вдруг случилось побывать,
На склоне восемнадцатого века.

Монарх у власти - царь всея Руси
Жизнь катится привычной колеёю,
Дух революции еще спокойно спит,
Пока, смиряясь со своей судьбой.

Нет суеты, на первом месте честь,
А благородство - лучшее из качеств.
И многое еще в той жизни есть,
Чего сумеет человечество утратить.

Там барышни в шелках и кружевах,
Свой томный взор скрывают за вуалью
И веера их лишь единый взмах,
Поделится любовью, иль печалью

Пофыркивая тройка мчится в ночь.
Снег поднимает санная повозка,
Спешит, куда-то,устремляясь прочь.
Век славных дел на новый перекресток.

А что там ждет? Лишь только богу весть.
Какой ценой опять платить придется,
Когда в грязи утопят славу, честь.
С усмешкой наплюют на благородство.


Рецензии