Утро морозное
Взбудоражит тебя, разрумянит,
Ты меня обожжешь своей нежностью,
И ожег мне наградою станет.
Сладкой горечью счастья разлучного
Поздней ягодой красной калины,
В несвершенности странного случая
Не виновны мы, и повинны.
И весну принимая по капельке,
Не решаясь с зимою расстаться,
Мы любви своей чертим графики,
Где мы сами отчасти и вкратце.
Не сбывается, коли не верится,
Всем надежда на свете правит,
За душою спишит и сердце, -
За душой летит, не оставит.
Это утро морозное, звонкое,
Как весенний твой голос пьянящее,
И бегу за тобою по кромке я,
И весна впереди - только наша!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119030500914