Март, весна, казалось бы теплеет

Март, весна, казалось бы теплеет,
И первый лучик света, вроде бы лелеет.
Но нет, все так же холодно еще,
Что не укрыться мне моим плащом.

Лишь только ветер прохладой обдает,
Да дождь со щек моих течет.
И пустота, Боже, какая пустота,
Душа моя, уж вдоволь излита.

И даже некуда укрыться волку моему,
Ведь заросла тропа, к родному его дому.
Что вдвоем теперь, мы у обрыва,
Воем лишь о том, как жизнь несправедлива.

Как готовы всех загрызть за ту родную,
Кто про нее скажет плохо напрямую.
Как готовы сон ее мы охранять,
И чуть что ей лапу подавать.

А в ответ ножом по сердцу,
Да перед носом закупорят дверцу.
И хоть завойся, нас никто не слышит,
Она из жизни нас с тобою спишет.

Март, весна, казалось бы теплеет,
Из бездны сердце вылезти сумеет.
Но пока, все так же холодно еще,
Что не укрыться мне моим плащом.


Рецензии