Фата-Моргана

Я вижу дом,
Уютный дом.
Я знаю, он мне снится.

И в доме том,
Прелестном том.
Стоит и ждёт девица:

Когда же Он,
Любимый Он
К любимой возвратится.

А за окном,
Там, за окном
И в двери всё стучится

То пух с дождём,
То снег с дождём,
То буря прелых листьев.

Читай псалом,
Учи псалом
И продолжай молиться;

Хоть пой о Нём,
Хоть плачь о Нём -
Ему не появиться.

Как в горле ком,
Свинцовый ком
Застрял у той девицы...

За годом год,
Года за год
Прочь улетели птицей.

Поросший мхом,
Колючим мхом
Стоит дом вереницей.

А там с лицом
С любви лицом,
В глазах от слёз двоится,

Ждёт до сих пор,
До смертных пор
Любимого девица.

Такой вот сон,
Печальный сон.
Бывает же, приснится.

Раздался стон,
Как бесов стон
От святицы-водицы.

Я тот о ком,
Я тот о ком
Льёт слёзы та девица!


Рецензии