Колыбельная
В колыбельку белую,
Я его буду качать -
Песню переделаю.
И пускай ему звучит
Песня заунывная -
Впереди большая жизнь
И дорога длинная.
А вокруг такая тишь.
Я спою негромко,
Засыпай скорей. малыш.
Маленький, Артемка.
Спи ,мой маленький малыш,
Милое создание.
Бабушка твоя спешит
В клуб на заседание .
В колыбелечке внучок.
Глазками моргает.
Я ему пою стишок ,
он об этом знает.
А кругом ночная тишь
По земле поземка.
Что же ты не спишь, малыш,
Засыпай, Артемка,
Бабушка твоя сидит
Колыбель качает.
Мальчик на нее глядит -
Глазками моргает.
Улыбается малыш,
Ты не замечаешь:
"Бабушка, ты.что же спишь?
Меня не качаешь?"
А кругом ночная тишь
И мороз трескучий
Засыпай скорей, малыш,
Бабушку не мучай.
Спи мой маленький,малыш.
Милое создание.
Бабушка твоя спешит
В клуб на заседание.
А кругом такая тишь
И мотив певучий,
Засыпай скорей, малыш.
Бабушку не мучай.
01.03.2019г. 20-10
Свидетельство о публикации №119030508968