Каждый

В неприятной ему ситуации
В среднем каждый второй соврёт,
И потоком своей информации
Каждый третий уши заткнёт.
Не хотел на свою специальность
Поступать каждый четвёртый,
Каждый пятый свою реальность
Поменял на колёса и шоты.
В среднем в мире каждый шестой
Ненавидеть будет больницы,
Засыпает каждый седьмой
Не с тем рядом, кто ему снится.
Бросить всё и уйти из дома
Рвался вдруг один из восьми...
Здесь статистики ноль, но знакомо,
Будто списано с данных СМИ.
А мораль этой глупой басни
Всем придётся принять однажды:
Не такие уж мы и разные,
Каждый думает, что он не каждый.


Рецензии