Учитель

В нём были умные слова
И были важные дела
Была седая голова
  Успех, награды
Он много сделал, много знал
Он говорил, он поучал
Себя Учителем считал
  Для тех, кто рядом

Их было много тут и там
Они ходили по пятам
Они читали по глазам
  Толпясь часами
Ловили все его слова
Хвалили все его дела
И называли все себя
  Учениками

Я в эти игры не играл
Его, конечно, уважал
Но в жизни я предпочитал
  Свои устои
Меня он тоже поучал
Я делал дело и молчал
Учеником меня считал
  Но я не спорил

И вот пришла моя пора
И вот пошла моя игра
Что не случилось мне вчера
  Сложилось сразу
Пришла удача на порог
Я сделал то, что он не смог
Никто мне в этом не помог
  Помог свой разум

Потом пошли ещё дела
Потом пошли ещё года
Я жизнь ценил и жизнь была-
  Моя обитель
Я в жизни многое постиг
И в жизни многого достиг
Я был у жизни Ученик
  А Жизнь – Учитель.


Рецензии
Простые хорошие слова! Спасибо! Сергей.

Лукин Сергей Александрович   24.05.2019 09:01     Заявить о нарушении