Я родом из глубинки Костромской
Нас всех зовут любовно: "Тимошата".
Ах,как нас манит родина порой!
Ведь мы её любимые ребята.
Раскиданы по свету, а в душе,;
Смиренно притаился " тимошонок"
Готовый жить неделю в шалаше,
В лесной глуши, почти ещё с пелёнок..
И слушать....как токуют глухари,
Как лес шумит и тихо льется речка.
Разъехались...но что ни говори,
Не прочь поесть мы щей из русской печки.
Есть улицы в селениях, городах,
Названия имеют и приметы,
Представьте, здесь, в " тимошинских" лесах,
Местечки есть, у них свои портреты.
Я обо всех, увы, не расскажу,
Лишь об одном поведаю немного.
Поскольку этим местом дорожу.
Вела туда с ухабами дорога.
Там бабушка моя давно жила.
Все Жучихой бабулю называли.
О ней ходила странная молва,
боялись, но бесспорно уважали.
Уехала. И вскоре умерла.
А место, где жила она, осталось.
На "Жучиху" отправятся с утра,
Охотник и грибник. Мне скажут:" Малость".
А я горжусь, что родом с этих мест.
Что взрослая по Каменке спускаюсь.
И вижу в малахите дивный лес,
И в Лухе непременно искупаюсь.
Пройдут года...но память не сотрёт,
Названия лесные и смешные.
Меня порою родина зовёт.
Теперь там похоронены родные.....
И связь времён. И жгучая тоска.
И отчий дом у леса сиротливый.
Но я вернусь, сказав ему "Пока".
Отцовский труд там вложен, сердцу милый.
Свидетельство о публикации №119030508715