Святой Марии Египетской
Будет мой рассказ,
Рассказать постараюсь
Всё, как есть - без прикрас.
Дева юная гибла
От страстей, от греха,
Но Пречистая Дева
Строго ей помогла.
Божья сила Марии
Не дала в храм войти
И она осознала
Всю погибель пути.
Был Марии наказ:
От людей уходить
И в пустыне безлюдной
Дни свои проводить.
Трудно было Марии
Голод, зной испытала,
Но для Бога угодной,
Верной дочерью стала.
За труды душу ей
Чистотой убелил,
Через старца Зосиму
Её подвиг открыл.
Трудно в кратком стихе
Жизнь святой изложить
Постарайся мой друг
Жизнь её изучить.
Кротко ей помолись,
Житие почитай,
В пост духовно трудись
И Творца прославляй!
Житие Святой Марии Египетской: https://azbyka.ru/days/sv-marija-egipetskaja
Свидетельство о публикации №119030508594