Как рушить самоценность

Реальной истории пример.
Вредный пример разрухи
Души и вероломных мер
Детской жёсткой оплеухи.

Настал родителей развод.
Ни всё у них в порядке.
Запущенный семейный огород.
Сорняк опутывает грядки.

Мама ненавидит папу.
Делает это открыто.
Не представляя масштабы
Психики детской убитой.

Ненависть плещет при сыне.
В красках все оскорбления.
Рушит ценностей святыни.
Зёрна сажает сомнений.

Ребёнок - чьё-то продолжение:
Папы и мамы, большого рода.
Идентичность в движении.
Формируется его природа.

Если плохое слышит чадо
Про одного из родителей,
Пробегает будто стадо.
Топчет его оскорбительно.

Воспринимает на свой счёт.
Он же чьё-то продолжение.
Самоценность косит влёт.
Плохость идёт в разрушение.

Мама ещё дальше идёт.
В лице сына видит отца.
А ненависть то живёт.
Оскорбляет уже мальца.

Грязь выливая потоком,
Кидая психике на счёт.
Замкнулся. Стал одиноким.
И даже утроил подсчёт.

Завёл дневник оскорблений.
Каждый день пишет слова.
Мамины грязные унижения,
От которых пухнет голова.

Устал писать это дерьмо.
Пользы явно не приносило.
Больше садится на дно.
Самоценность подкосило.

Больную впитал фразу,
Страшную по сути,
Последствия заразы
В отвращении и мути:

"Знала бы какой сейчас,
Придушила бы младенцем".
Жуткая из всех фраз
И больнючих интервенций.

Мама создаёт комбинации,
Сравнивая сына с отцом.
Психические деградации.
Путь на зону и дурдом.

"Ты такой же как отец.
В худшей всей природе.
Урод, подонок и подлец.
Такой мне не угоден".

Посыл мальчишке страшный:
"Я плохой и не угоден миру".
Влияние родителей важно.
Детям это ориентиры.

С парнем сейчас всё хорошо.
Он вырос и стал взрослым.
Переживаний путь прошёл.
Душевные познал ремёсла.

Пример и каждому урок:
Нельзя рушить детей!
Забота о психике впрок.
Влияние отцов и матерей.


Рецензии