Заметка на одно перо.. Осень..
Лишь где-то по веткам листья шумят.
К небу взывают ладошки пустые
Линию жизни продляя в часах?
Стылая Осень-дождик по крышам
Мелкою рябью стучит невзначай.
Туманы ложатся к низу седые
Густой пеленою ночных покрывал.
Всё тихо вокруг,лишь ветер гулёный
Промчится стыдливо уют вороша.
Да месяц за тучкой взмолится весёлый
И снова упрячется звезды снизав.
А где-то далёко густым перезвоном
Спешат с колоколен зазывно деньки.
За монастырской стеною белёной
Скрывают надежду на прошлые дни.
(05.03.19г.)
авторские заметки:
Снизать,от слова на-ни-за-ть.
Продляя-от слова продлить.
Упрятаться-спрятаться.Местный диалект.
Свидетельство о публикации №119030508200