Новый город в жизни новой

Новый город в жизни новой,
Обновил старпёрский дух,
С деревенскою коровой,
И попутным роем мух.

Мысли северского края,
Тут суровей и мощней,
Под морозами до мая,
Щёки вечно розовей.

Сельский плебс гуляет редко,
Больше греется в печи,
От забора одна ветка,
Колыхается в ночи.

Как посмотришь – сеть антенн,
Круглолицых на избушках,
Может где-то и Карден,
В них гуляет на старушках.

Остальное – древний век,
Хоть кино снимай немое,
Лишь количество калек,
Заслоняет всё собою.

Но с весны все оживают,
Самоцветом тёплых дней,
Белят, красят,  жгут, сажают…
И становятся добрей!


Рецензии