Мир наш суров и жесток

Прав был Владимир Высоцкий,
что мир наш суров и жесток,
что правят им хищники-волки,
которым порок - не порог.

Войны, раздоры, фейки,
обманы, вражда и грызня,
новости, вести, статейки,
словесные бури, возня.

В странах парад конституций,
где, главное - жизнь, человек,
а с нами играет случай,
которому жизнь - не век.

Каждый живёт, как может,
стараясь себя превзойти...,
но больше всего тревожит,
что слеп... поводырь в пути.

Хорошего..., тоже, много,
и это, конечно, плюс...,
но жизнь выдаётся богом,
а мы  придаём ей вкус.


Рецензии